Nutri il sapere

PESCE PESCATO E DI ALLEVAMENTO

07.12.2016

PESCE PESCATO E DI ALLEVAMENTO

I segreti per distinguerlo vengono svelati ai laboratori di “Nutri il sapere”!

Solitamente quando desideriamo mangiare del buon Pesce ci affidiamo al nostro supermercato di fiducia, in grado di offrire tutte le garanzie per un acquisto di qualità.

Oggi ai laboratori sul Pesce gli alunni delle scuole primarie hanno imparato anche questo, apprendendo l’esistenza di numerose leggi europee in materia e scoprendo che ogni pescheria ha l’obbligo di indicare sul proprio banco il nome, la zona e il metodo di produzione dei vari prodotti ittici in vendita.

Ma soprattutto, grazie all’esperienza vissuta con gli esperti Pam, i bambini ora conoscono direttamente i “segreti” utili a distinguere i Pesci di mare da quelli di allevamento:

·         I Pesci di allevamento sono più o meno tutti della stessa dimensione.

·         I Pesci di mare hanno occhi più grandi perché solitamente vengono pescati in profondità.

·         I Pesci di mare hanno squame più regolari e carni più toniche.

·         Dopo la cottura le carni dei Pesci di mare rimangono più compatte.

·         I Pesci di mare sono più magri e hanno un gusto più intenso.

E ora portate i vostri figli a fare la spesa, vi guideranno verso una buona e consapevole scelta!